Закусочный хлеб с лососем
Список продуктов
300 г свежего лосося,150 г вареных креветок, 10 шт. анчоусов в масле,180 г муки,
3 яйца, 150 мл сливок или жидкой сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра,
1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. сахарного песка,соль, белый перец, несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Примечания
Тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.