Печенье как в Старбаксе рецепт

Печенье как в Старбаксе рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:
Мука — 180 г,
Пищевая сода — 3 г,
Разрыхлитель для выпечки — 3 г,
Морская соль — 4 г,
Масло сливочное — 140 г,
Коричневый сахар — 90 г,
Белый сахар — 60 г,
Большое яйцо — 1 шт.,
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка,
Шоколадные капли для выпечки (73-80%) — 180 г.

Приготовление:
Шаг 1. Смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте коричневый и белый сахар к сливочному маслу, взбейте с помощью миксера, пока масса не станет пышной. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до однородности.

Шаг 3. Добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте шоколадные зерна и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Из охлажденного теста сформируйте печенье массой 35-50 г. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, оставляя между печеньем небольшое расстояние. Посыпьте поверхность печенья морской солью. Выпекайте в разогретой до 175° духовке, пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет, около 10-12 минут.

Шаг 5. Готовому печенью дайте полностью остыть. Подайте со свежезаваренным кофе или стаканом молока.

Примечания:
1. Если используете молочный шоколад, уменьшите количество сахара.
2. Если вместо морской соли используете поваренную, уменьшите ее количество до 2 г.
3. Соотношение коричневого сахара к белому можно изменять по вкусу: чем больше коричневого сахара будет добавлено, тем мягче получится печенье. Если в тесто добавить больше белого сахара, то печенье будет хрустящим.
4. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов.
5. Чем меньше вес печенья, тем более хрустящим оно получится. Если вы предпочитаете мягкое печенье, увеличьте его вес.