Тонкие блинчики на молоке и воде.

 

.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:

Молоко – 250 мл.

Вода – 250 (300) мл

Мука пшеничная – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 30 гр.

Соль – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 25 мл.

Масло сливочное  – 50 гр., для смазывания блинов

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль, добавляем молоко. В яично-молочную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Затем добавляем масло растительное и воду. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.

Перед жаркой блинов сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.

Жарим блинчики с двух сторон, каждый  блинчик смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются тоненькие и нежные, их можно кушать со сметаной, а можно в блинчики завернуть любую начинку и наслаждаться.