Рогалики простой рецепт из дрожжевого теста

Для приготовления рогаликов нам понадобится:

1 пачка (200 г.) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

Повидло, варенье или джем по желанию.

Тесто получается сдобным, готовится очень быстро и легко.

Процесс приготовления:

В миску просеять  муку, добавить сухие   дрожжи  и перемешать.

На крупной терке потереть масло, прямо в миску с мукой, руками растереть муку с маслом до мелкой крошки.

Яйца с сахаром взбить до пышного состояния и добавить яичную массу в подготовленное тесто, замесить.

Готовое тесто  оставить минут на 30. Затем раскатать часть теста в круг, разрезать на треугольники, положить повидло и скатать рогалики. Рогалики выкладываем на противень и выпекаем.

Выпекать при 180 градусах минут 20-25.