Салат оливье с яблоком, рецепт приготовления

Без салата «Оливье» невозможно представить праздничный новогодний стол. Предлагаем вам приготовить оливье с добавлением яблока.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель (вареный)  – 4 шт.

морковка (вареная)- 1 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.

куриное филе – 400-450 г

огурцы маринованные  – 5-6 шт. средних

горошек зеленый консервированный –  400 -450 г

яблоко – 1 шт.

майонез – 300 г

листья петрушки и укропа по желанию

соль,  черный молотый  перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца.

Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, до готовности.

Картофель, морковку, яйца нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную некрупными кусочками грудку. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы и зеленый горошек.  Яблоко режем на мелкие кубики (по желанию можно натереть на терке) и добавляем в салат. Все перемешать, добавить соль, черный молотый  перец по вкусу и заправить майонезом.  По желанию добавить зелень.