Томатный суп с фасолью
Список продуктов
250 г капусты брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
850 г консервированных томатов без кожицы
1 банка (425 г) консервированной белой фасоли
1 ст. л. растительного масла
Соль, перец
Тонкие ломтики сыра пармезан.
Способ приготовления
1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.
2. Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.
3. В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения.
4. При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра.