Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Список продуктов

250 г капусты брокколи

1 луковица

2 зубчика чеснока

850 г консервированных томатов без кожицы

1 банка (425 г) консервированной белой фасоли

1 ст. л. растительного масла

Соль, перец

Тонкие ломтики сыра пармезан.

Способ приготовления

1. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.

2. Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.

3. В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения.

4. При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра.