Лимонный пирог

Лимонный пирог

Список продуктов

200 г муки, 50 г масла, 50 г сахара,1 яйцо.

Для крема:

2 лимона, 2 яйца, 200 г сахара, 50 г масла,30 г крахмала.

Способ приготовления

1. Сначала приготовим тесто. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Всыпь муку, замеси руками тесто. Тесто распредели равномерно по дну формы и поставь в холодильник на полчаса.

2. Теперь займись кремом. Натри цедру лимонов на мелкой терке, выдави из лимонов сок. Яйцо с сахаром взбей до плотной пены (приблизительно 5 минут). Добавь лимонную цедру, крахмал, сок лимона и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.

3. Влей крем в форму с тестом. Чтобы пирог получился ровным, слегка потряси форму.

4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

5. Можно подавать, посыпав корицей или сахарной пудрой.