Джем из кабачков с лимоном.

Многие скептически относятся к варенью или джему из кабачков. Пока его не попробуют. Вкус очень необычный, немного напоминает ананас. Но из одних только кабачков настоящего аппетитного и вкусного джема не получится. Поэтому, кабачковый джем варят на основе кабачков, обязательно добавляя разные другие продукты для вкуса и аромата. Обычно это лимон, апельсин, имбирь, курага. Рецепт джема из кабачков на зиму необыкновенно прост, похож на джемы из более привычных ягод и фруктов. А еще он очень полезен. Например, с цитрусовыми помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, хроническими заболеваниями почек и др.
 Для приготовления джема понадобятся :

1 кг кабачков;

400 г сахара;

1 лимон.

Приготовленные овощи нарезать кубиками. Такая же форма нарезки подойдет для цитрусового фрукта без кожуры.

Нарезанные кабачки присыпать сахаром, выдержать десять минут.

Полученную смесь проварить 45 минут.

Добавить очищенный измельченный фрукт, натертую цедру, кипятить еще 15 минут.

Выключить огонь, оставить на ночь.

Утром заготовку прокипятить еще 10 минут.

Вечером снова выдержать на маленьком огне до получения густой массы.