Рассольник в мультиварке
Рассольник – блюдо на любителя, однако он является обожаемым «супом из детства» многих гурманов! И это не удивительно: он достаточно сытный и в то же время легкий, а приятный освежающий вкус оставляет после себя еще долгое пряное послевкусие!
Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить один из самых удачный и легких вариантов рассольника, который всегда получается очень вкусным! И готовить его будем при помощи мультиварки (что качественно упрощает сам процесс приготовления).
Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, вам понадобится:
говядина — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
огурец (бочковой, соленый) — 7 шт.
картофель — 6 шт.
перловая крупа — 0,5 ст.
лист лавровый— 2 шт.
соль – по вкусу
растительное масло
Как приготовить рассольник в мультиварке:
1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.
2. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим “Выпечка”, время приготовления – 40 мин. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).
3. Тем временем очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 мин. до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.
5. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим “Тушение”, время приготовления – 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 мин. тушения.
Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.
Итак, после подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минуток настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!
Всем приятного аппетита!