суп из тыквы

Рецепт тыквенного супа с беконом

тыквенный суп с беконом

Список продуктов

Мякоть тыквы 500 г

Картофель 3 шт.

Лук 1 шт.

Дольки чеснока 1-2 шт.

Вода или бульон по вкусу

Сливки 200 мл

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Бекон 100 г

Хлеб 100 г

Сметана для украшения.

Способ приготовления

  1. Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Обжарить в кастрюле на оливковом масле.
  2. Нарезать картофель и тыкву кубиками, добавить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Жидкости не должно быть слишком много, нужно учитывать, что в суп будут добавлены сливки.
  3. Пюрировать с помощью блендера, добавить горячие сливки и специи по вкусу.
  4. На сухой сковороде поджарить кусочки бекона до хрустящей корочки.
  5. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде.
  6. Подавать тыквенный суп с гренками и беконом, украсив сметаной.