Мусака с Фетаксой
Список продуктов
200 г фетаксы, 1 кг. баклажанов, 4 яйца, 50 мл. молока, 100 г. петрушки, 500 г. помидоров.
Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.
Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Порезать помидоры кружочками.
В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.
Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40 минут.
Мусака с Фетаксой готова.