Мусака с Фетаксой

Мусака с Фетаксой

Список продуктов

200 г фетаксы, 1 кг. баклажанов, 4 яйца, 50 мл. молока, 100 г. петрушки, 500 г. помидоров.

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками. Обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле. Промокнуть салфетками, чтобы удалить излишки масла.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Фетаксу вынуть из «ванночки» и потереть на крупной терке.

Добавить в Фетаксу два сырых яйца, мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Порезать помидоры кружочками.

В большую жаропрочную посуду выложить слой баклажанов, следующим слоем выложить смесь Фетаксы с яйцами и петрушкой. Следующим слоем выложить помидоры. Сверху выложить еще один слой баклажанов.

Оставшиеся 2 яйца взбить и смешать с молоком. Залить получившейся смесью баклажаны с Фетаксой. Поставить в духовку и готовить 30–40 минут.

Мусака с Фетаксой готова.