Клюквенный соус
Список продуктов
Клюква — 1 стакан
Вино белое — 1 стакан
Яблоко — 2 штуки
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1 чайная ложка
Соус соевый — 0,5 чайных ложки
Имбирь (корень) — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Способ приготовления
1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сковороду – обжарьте.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковороду. Чеснок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте вино. Доведите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все тушите приблизительно 10 минут.
3. Переложите все в блендер и взбейте, затем верните обратно в сковороду, прогрейте. Когда соус остынет, подавайте к утке, индейке или запеченному гусю.