Рецепт томатно-чесночного соуса

Рецепт томатно-чесночного соуса к рыбным блюдам

**Список продуктов:**

– 1 кг помидоров

– 10 зубчиков чеснока

– 1/3 стакана оливкового масла

– 1 зеленый чили перец (по желанию)

– 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)

– 1 пучок петрушки или кинзы

**Способ приготовления:**

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы у основания и бланшируйте 2-3 минуты.

2. Остудите и очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.

3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

4. Чили перец очистите от семян и нарежьте.

5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле: помидоры, чеснок, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку.

6. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и готовьте, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

7. Подавайте соус к рыбе или креветкам.

Я люблю, когда соус холодный, но и в горячем виде он тоже вкусный!