Клюквенный соус

Клюквенный соус

Список продуктов

Клюква — 1 стакан

Вино белое — 1 стакан

Яблоко — 2 штуки

Лук — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 1 чайная ложка

Соус соевый — 0,5 чайных ложки

Имбирь (корень) — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сковороду – обжарьте.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковороду. Чеснок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте вино. Доведите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все тушите приблизительно 10 минут.

3. Переложите все в блендер и взбейте, затем верните обратно в сковороду, прогрейте. Когда соус остынет, подавайте к утке, индейке или запеченному гусю.