Киш с пореем
Список продуктов
Cслоеное тесто; несколько стеблей молодого порея;2 яйца;4 ст. ложки сметаны; соль, перец.
Способ приготовления
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану; посолить, поперчить.
На тесто порей сверху вылить яйца, сметану; края теста завернуть «ватрушкой».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).
Порей можно обжарить на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами!
Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.