Жульен с курицей и грибами
Список продуктов
куриное филе 500 гр.,шампиньоны 200 гр., лук, 1 штука, сливочное масло 30 грамм,
сметана 6 столовых ложек, мука 1 столовая ложка,твердый сыр 150 гр.
Способ приготовления
Отбиваем курицу, режем на кусочки. Солим, перчими обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Раскладываем по кокотницам.
Лук шинкуем, обжариваем. Добавляем к нему порезанные грибы. Обжариваем все до мягкости.
В отдельной сковородке обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем полученный соус к шампиньонам с луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу в кокотницы на курицу.
Сверху посыпаемтертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки на сыре – готово!
Примечания
Готовое блюдо для красоты можно посыпать сверху зеленью.