Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Список продуктов

куриное филе 500 гр.,шампиньоны 200 гр., лук, 1 штука, сливочное масло 30 грамм,

сметана 6 столовых ложек, мука 1 столовая ложка,твердый сыр 150 гр.

Способ приготовления

Отбиваем курицу, режем на кусочки. Солим, перчими обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Раскладываем по кокотницам.

Лук шинкуем, обжариваем. Добавляем к нему порезанные грибы. Обжариваем все до мягкости.

В отдельной сковородке обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем полученный соус к шампиньонам с луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу в кокотницы на курицу.

Сверху посыпаемтертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки на сыре – готово!

Примечания

Готовое блюдо для красоты можно посыпать сверху зеленью.