Венский телячий шницель
Список продуктов
Телятина 4 куска
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сухари панировочные 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Масло растительное по вкусу
Лимоны 1 штука
Способ приготовления
1. Хорошо отбейте каждый кусок телятины до толщины 4 мм. Посолите.
2. Обваляйте куски мяса в муке, затем в слегка взбитом яйце и после в панировочных сухарях так, чтобы мясо полностью покрылось. Но не прижимайте панировку.
3. Разогрейте большое количество растительного масла в сотейнике и жарьте шницели по одному до золотистой корочки.
4. Подавайте, посыпав петрушкой с дольками лимона.