Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски

Список продуктов

Баклажаны – 200 г

Репчатый лук – 20 г

Масло сливочное – 6 г

Помидоры – 100 г

Чеснок зеленый – 3 г

Сахар – 2 г

Мука – 8 г

Сало топленое – 8 г

Сухари – 2 г

Брынза – 30 г

Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.

2. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса).

3. Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале.

4. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек – баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится.

5. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.