Вальдорфский куриный салат
Список продуктов
Куриная грудка – 750 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый (100 г) – 1 шт.
Сельдерей стеблевой – 400 г
Лавровый лист – 2 шт.
Яблоки – ? кг
Лимоны – ? шт.
Грецкий орех – 125 г
Майонез – 175 г
Йогурт – 175 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея (100 г), луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15 минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10-15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.
2. Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
3. Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов С, около 5-8 минут, иногда переворачивая.
4. Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.
5. Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
6. Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать.
7. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350 г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.