Салат с авокадо по-болгарски

Салат с авокадо по-болгарски

Список продуктов

Зеленые салаты: 40 г руколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)

1 помидор

1-2 огурца

Половина красного и половина зеленого болгарского перца (можно 1 любой, в том числе, желтый)

1 красный лук (половинка, если большой)

0,5 спелого авокадо

0,5 ч. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. оливкового масла

Щепотка специй: базилик, орегано

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры, порвать салатные листья (айсберг, рукола), огурцы нарезать кубиками.

2. Красный лук – полукольцами или кольцами, если лук мелкий.

3. Красный и зеленый перец соломкой.

4. В принципе, уже хороший салат! Но можно добавить половинку мягкого спелого авокадо кубиками.

5. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.

6. Добавить сухие специи: базилик, орегано. И это не просто салат – это объедение!