Тосканский томатный салат
Список продуктов
Помидоры 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка
Маслины 150 г.
Масло оливковое 8 столовых ложек
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Чиабатта 1 штука
Базилик 1 пучок.
Способ приготовления
1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.