Тосканский томатный салат

Тосканский томатный салат

Список продуктов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Лук красный 1 головка

Маслины 150 г.

Масло оливковое 8 столовых ложек

Уксус винный красный 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок.

Способ приготовления

1. Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.

2. Поломайте чиабатту на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на гриле или в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавьте крутоны в салат, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанными листьями базилика.