Сливочно-персиковый десерт

Сливочно-персиковый десерт

Список продуктов

200 гр имбирного печенья, 100 гр порубленного миндаля, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 1 л персикового йогурта, 1 кг ванильного мороженого, вишня и персики для украшения.

Способ приготовления

Половину измельченного печенья смешать с миндалем, сахаром и маслом. На дно кастрюли ложкой выложить 200 гр смеси. Сверху вылить половину йогурта, посыпать печеньем и залить оставшейся половиной йогурта. Поставить в холодильник на 1 час.

Мороженое смешать в блендере с оставшейся смесью печенья, миндаля и масла. Поставить в холодильник на 1 час.

Застывший йогурт и мороженое подавать вместе. Можно сделать шарики из мороженого специальной десертной ложкой. Сверху украсить вишней и кусочками персиков.