Тонкие блинчики на молоке и воде.
Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся следующие продукты:
Молоко – 250 мл.
Вода – 250 (300) мл
Мука пшеничная – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 30 гр.
Соль – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 25 мл.
Масло сливочное – 50 гр., для смазывания блинов
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль, добавляем молоко. В яично-молочную смесь постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Затем добавляем масло растительное и воду. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15.
Перед жаркой блинов сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
Жарим блинчики с двух сторон, каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Блинчики получаются тоненькие и нежные, их можно кушать со сметаной, а можно в блинчики завернуть любую начинку и наслаждаться.