Как сварить рис для суши в мультиварке

Сегодня многие могут приготовить суши самостоятельно дома, не заказывая их в дорогом ресторане.

Главное в приготовлении суши – это умение готовить рис. Он должен готовиться определенным способом. Метод варки зависит от сорта риса.

В помощь домохозяйкам уже создано немало приспособлений – помощников для работы на кухне, среди них мультиварка занимает почетное место.

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке очень просто готовится, можно даже заявить, что мультиварка – это та же рисоварка, но лучше.

Рис получается цельным – рисинка к рисинке, обладает хорошей клейковиной, что немаловажно в приготовлении роллов и суши.

Конечно, рис можно приготовить на обычной плите, но в этом случае не обойтись без некоторых ухищрений. Готовке риса нужно будет уделить больше внимания.

Чтобы рис для суши в мультиварке получился правильным, вкусным и полезным следует:

2 мультисакана риса залить 2,5 мультистаканами воды.

Заправка для риса готовится так: 3 ст. ложки уксуса рисового, такой же объем кипяченой воды и сахара, соль – 1,5 чайные ложки.

Рис для суши нужен специальный, на его упаковке обязательно должна стоять соответствующая пометка. Если Вы не слишком придирчивы к сушам домашнего приготовления, можно использовать краснодарский круглозерный рис, который обладает такое же клейковиной. Рис тщательно промывается в проточной воде примерно 6 раз.

Промытый рис переложить в чашу мультиварки, по риску налить воды. Например, если Вы положили 2 мультистакана риса, то вода должна доходить до риски 2, в объеме это будет 2 полных и четверть стакана. Когда процедура завершена, ставим режим «гречка» и ждем 40 минут, до звучания специального сигнала. Готовый рис для суши нужно переложить в большую миску, чтобы он хорошо остыл.

Рис нельзя мешать, его необходимо аккуратно перевернуть деревянной лопаткой, в точности поднимая наверх горсть со дна.

Пока остывает рис, приступаем к приготовлению заправки. В сотейник положить сахар, рисовый уксус, воду и соль, все тщательно смешать и поставить на небольшой огонь, пока не растворится соль и сахар.

После заправкой заливаем рис, и аккуратно переворачиваем его лопаткой. Не нужно его мешать, как густую кашу. Его нужно как бы подбрасывать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису. Как только рис приобретет жемчужный оттенок, это означает, что рис для суши уже готов.