Рецепт томатно-чесночного соуса к рыбным блюдам
**Список продуктов:**
– 1 кг помидоров
– 10 зубчиков чеснока
– 1/3 стакана оливкового масла
– 1 зеленый чили перец (по желанию)
– 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
– 1 пучок петрушки или кинзы
**Способ приготовления:**
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы у основания и бланшируйте 2-3 минуты.
2. Остудите и очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
4. Чили перец очистите от семян и нарежьте.
5. Смешайте все ингредиенты в кастрюле: помидоры, чеснок, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку.
6. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и готовьте, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
7. Подавайте соус к рыбе или креветкам.