Свиные стейки с вишневым соусом
Список продуктов
Свиные стейки 4 шт., оливковое масло 3 ст.л., тертая цедра
1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.
Для соуса:
оливковое масло 1.5 ст.л., белый винный уксус 0.5 ст.л., мед
1 ч.л., горчица с зернами 1 ч.л., красный лук 1 шт., вишня 300 г.
Способ приготовления
Если стейки слишком толстые, перед приготовлением их лучше слегка отбить .
Взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить и залить маринадом, поместить на 1 час в холодильник.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.
Стейки обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, посолить. Вылить на стейки соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 минуту. Затем разложить по тарелкам.
Примечания
Из всего сочетания мяса с фруктами самый летний, необычный и вкусный вариант – свинина с вишней.