Свиные стейки с вишневым соусом

Свиные стейки с вишневым соусом

Список продуктов

Свиные стейки 4 шт., оливковое масло 3 ст.л., тертая цедра

1 ст.л., соль и молотый перец по вкусу.

Для соуса:

оливковое масло 1.5 ст.л., белый винный уксус 0.5 ст.л., мед

1 ч.л., горчица с зернами 1 ч.л., красный лук 1 шт., вишня 300 г.

Способ приготовления

Если стейки слишком толстые, перед приготовлением их лучше слегка отбить .

Взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить и залить маринадом, поместить на 1 час в холодильник.

Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.

Стейки обжарить на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны, посолить. Вылить на стейки соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 минуту. Затем разложить по тарелкам.

Примечания

Из всего сочетания мяса с фруктами самый летний, необычный и вкусный вариант – свинина с вишней.