Свиной окорок, тушёный с овощами
Список продуктов
Свиной окорок 1200 г, кабачок 1 шт., баклажан 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 головка, помидоры 500 г., лук порей 1 стебель, зелень укропа по вкусу, оливковое масло немного, специи.
Способ приготовления
Свиной окорок промыть, обсушить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить, поперчить и дать немного полежать под крышкой без огня.
Кабачок и морковь нарезать кружочками. Баклажан нарезать кружочками или полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень укропа нарезать мелко. Помидоры нарезать дольками. Лук–порей нашинковать.
На разогретую с маслом сковороду выложить морковь и баклажаны, слегка обжарить и добавить кабачки, лук–порей, чеснок и помидоры. Все перемешать, немного обжарить.
Выложить овощи на мясо и готовить под крышкой на среднем огне примерно 1 час.
Подать мясо под овощами на большом блюде. Также можно разделить готовое мясо на порции, выложить на тарелки и накрыть овощами.