Бездрожжевые пончики с вареньем

Бездрожжевые пончики с вареньем
Пончики – это замечательное лакомство для детей и взрослых. Пончики любят практически все за их нежную структуру и замечательный вкус. Сейчас  много разных рецептов пончиков, для их украшения используют множество разнообразных глазурей, посыпок или просто подают без украшения. Пончики можно жарить во фритюре, выпекать в духовке или в специальной технике для выпечки пончиков.

Сегодня хочу рассказать вам рецепт не сложных в приготовлении пончиков с начинкой из варенья. Простой быстрый рецепт без использования дрожжей, для их приготовления используется разрыхлитель. Пончики получаются вкусными и сочными внутри. Если кто не знает, что такое пахта так это обычная маслянка. В случае если вы не можете найти маслянку, тогда можно приготовить пончики с использованием кефира, но маслянку я всегда вижу на полках супермаркетов, поэтому, я думаю, проблем с ее покупкой у вас не будет. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить бездрожжевые пончики с вареньем, вам потребуется:

джем – для начинки
масло растительное – для жарки
сахар-песок – 1/4 ст.
корица молотая – 1 ч. л.
для теста:
мука пшеничная – 2 ст.
сахар-песок – 2 ст. л.
порошок для выпечки – 2 ч. л.
соль – щепотка
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
пахта – 3/4 ст.

Как приготовить бездрожжевые пончики с вареньем:

1. Сначала нужно приготовить тесто для пончиков. Для этого нужно смешать сахар, порошок для выпечки, соль, добавить яйца и размягченное сливочное масло, размешать и влить пахту, все перемешать и всыпать муку, замесить мягкое тесто.
2. Тесто разделить на кусочки, раскатать каждый кусочек и в серединку каждого будущего пончика положить половину чайной ложечки джема, залепить края и скатать пончик в шар.
3. На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом и разогреть хорошо, когда масло разогреется, уменьшить огонь до среднего.
4. С помощью шумовки в разогретое масло опускать пончики так, чтобы они не мешали друг другу, обжарить до золотистого цвета.
5. В небольшой миске смешать сахар и корицу для посыпки пончиков.
6. Когда пончики обжарились, лучше выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7. Затем, когда пончики слегка остыли, обвалять их в сахарно-коричной смеси со всех сторон и подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!