Свинина, запеченная в фольге с гранатом
Список продуктов
– свинина – 700-800 г
– 1 гранат
– соль
– 6-8 зубчиков чеснока
– свежий базилик
– листья салата
– мелкая морковь – 6-7 шт.
Способ приготовления
Запеченная свинина в фольге в духовке хороша тем, что ее можно поставить на час и забыть, спокойно занимаясь подготовкой других праздничных блюд.
Приготовление свинины:
1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.
3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.
Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.
Источник: girls-in.ru
Примечания
Для запекания лучше всего использовать окорок, вырезку или лопаточную часть.
Если у вас нет специальной приправы для мяса – можно использовать тмин, кориандр и карри.