Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Список продуктов

– свинина – 700-800 г

– 1 гранат

– соль

– 6-8 зубчиков чеснока

– свежий базилик

– листья салата

– мелкая морковь – 6-7 шт.

Способ приготовления

Запеченная свинина в фольге в духовке хороша тем, что ее можно поставить на час и забыть, спокойно занимаясь подготовкой других праздничных блюд.

Приготовление свинины:

1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.

3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.

Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

Источник: girls-in.ru

Примечания

Для запекания лучше всего использовать окорок, вырезку или лопаточную часть.

Если у вас нет специальной приправы для мяса – можно использовать тмин, кориандр и карри.