Свинина, запеченная с грибами в тесте
Список продуктов
Свиная вырезка 1 кг., шампиньоны 500 г., репчатый лук 1 шт., слоеное дрожжевое тесто 450 г ., соль, перец по вкусу, пряности по вкусу, растительное масло 4 ст.л.,молоко для смазывания.
Способ приготовления
1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить
2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.
3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.
4.Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.
5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.
5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.