Свиная корейка, запеченная с овощами и пряностями
Известно, что овощи, запеченные в духовке, приобретают особый вкус и намного ярче раскрывают свой вкус. А свиная корейка, запеченная с овощами и пряностями, – это нечто потрясающе вкусное и фантастически ароматное!
Свиная корейка, запеченная с овощами и пряностями, готовится из следующих ингредиентов:
морковь – 750 г
свекла разного размера – 750 г
соль морская
черный перец свежемолотый
чеснок – 1 головка
оливковое масло extra virgin
апельсиновый сок, выжатый из 1 апельсина
листья с нескольких веточек свежего тимьяна
листья с нескольких веточек свежего розмарина
бальзамический уксус – 5 ст. ложек
толстый стейк из свиной корейки с кожей
листья шалфея – 8 шт.
лимон – 1 шт.
Свиная корейка, запеченная с овощами и пряностями, готовится следующим образом:
1. Духовку разогреть до 220°С.
2. Очищенную морковь и неочищенную свеклу положить в две разные кастрюли и залить водой таким образом, чтобы она покрывала овощи. Посолить, довести до кипения и варить до мягкости 15-20 мин.
3. Выложить морковь и свеклу по разным мискам. Свеклу очистить и самую крупную свеклу и морковь разрезать пополам или на четвертинки, остальные не резать.
4. Половину головки чеснока растолочь или пропустить через чеснокодавку и смешать с морковью. Слегка приправить, добавить немного оливкового масла, апельсиновый сок, тимьян и как следует перемешать.
5. Свеклу смешать с оставшимся толченым чесноком, добавить розмарин, бальзамический уксус, по щепотке соли и перца.
6. Теперь овощи нужно выложить в две отдельные формы для запекания или по отдельности на разные половины одного большого противня и поставить в духовку примерно на полчаса.
7. Теперь следует заняться мясом. На стейках через небольшие промежутки сделать глубокие надрезы на коже и в самой жирной части, посолить, поперчить и прилепить по одному листочку шалфея с каждой стороны.
8. В большой форме для запекания или на маленьком противне разогреть немного оливкового масла и выложить стейки. После того как с одной стороны они подрумянятся, перевернуть на другую сторону и поместить противень на 10 мин. в духовку, чтобы мясо стало хрустящим снаружи и оставалось сочным внутри.
9. Выложить отбивные на тарелку. Из противня слить большую часть жира и добавить к нему немного лимонного сока. Перемешать, при этом отскребая от противня приставшие кусочки, и полить полученной подливкой отбивные. Сервировать с морковью и свеклой.
Приятного аппетита!