Карп по-итальянски

Карп по-итальянски

Список продуктов

Рыба карп (целиком) — 1 килограмм

Лимон крупный — 0,5 штуки

Помидоры черри — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Розмарин — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Соль морская крупная — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления

1.Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.

2.Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.

3.Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.

4.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).