«Свечи новогодние»
Список продуктов
Тушки кальмара отварные – штучки четыре, крабовые палочки – стограммовая пачка,
три сваренных яйца, одна отварная морковка, сыр – плавленый или мягких сортов – кусочек граммов сто, сыр твердый – около пятидесяти граммов, болгарский перец – небольшой кусочек для декорирования, майонез.
Способ приготовления
Кальмары помойте, почистите, в целом виде опустите в кипящую подсоленную воду минутки на три. Разрезать пока не нужно, пусть немного полежат и остынут.
Морковку, плавленый сырок, яйца, крабовые палочки измельчите так, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер – лучше всего мелкими кубиками.
Заправить измельченные продукты майонезом, хорошенько перемешать.
Отрезать у кальмаровых тушек верхушку (острую часть), затем каждую тушку разрезать поперек надвое.
У нас получились полые цилиндрики, которые по цвету очень напоминают воск – ну чем не свечи? Наполните их начинкой, сверху воткните острый треугольничек красного болгарского перца – это будет язычок пламени.