«Свечи новогодние»

«Свечи новогодние»

Список продуктов

Тушки кальмара отварные – штучки четыре, крабовые палочки – стограммовая пачка,

три сваренных яйца, одна отварная морковка, сыр – плавленый или мягких сортов – кусочек граммов сто, сыр твердый – около пятидесяти граммов, болгарский перец – небольшой кусочек для декорирования, майонез.

Способ приготовления

Кальмары помойте, почистите, в целом виде опустите в кипящую подсоленную воду минутки на три. Разрезать пока не нужно, пусть немного полежат и остынут.

Морковку, плавленый сырок, яйца, крабовые палочки измельчите так, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер – лучше всего мелкими кубиками.

Заправить измельченные продукты майонезом, хорошенько перемешать.

Отрезать у кальмаровых тушек верхушку (острую часть), затем каждую тушку разрезать поперек надвое.

У нас получились полые цилиндрики, которые по цвету очень напоминают воск – ну чем не свечи? Наполните их начинкой, сверху воткните острый треугольничек красного болгарского перца – это будет язычок пламени.