Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
Список продуктов
Грибы сушеные 100 г.
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Картофель 4 г.
Вермишель 100 г.
Соль по вкусу
Сыр плавленый 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления
1. Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
2. Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
3. Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут. В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем лук и грибы к картофелю.
4. Добавляем вермишель и варим до ее готовности (прочитайте на упаковке).
5. Добавляем плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.