Суп из цукини с мятой
Список продуктов
Цукини 1 кг
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Мята 50 г
Сыр пекорино по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.
2. Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.
3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.
Примечания
В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.