Суп из цукини с мятой

Суп из цукини с мятой

Список продуктов

Цукини 1 кг

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Масло оливковое 50 мл

Мята 50 г

Сыр пекорино по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

1. Оливковое масло подогреть в глубоком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить.

2. Крупно нарубить цукини, положить куски в сотейник, тушить на среднем огне в течение двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и готовить еще пять-семь минут.

3. Снять сотейник с огня, добавить нарезанные листья мяты. Попробовать — если нужно, приправить солью и перцем. С помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Подавать, перемешав с тертым сыром пекорино.

Примечания

В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чесноком и мятой. По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп — аналог борща. Правда, более легкий.