Суп голландский томатный
Список продуктов
2 л мясного бульона
100 мл томатного соуса
3 луковицы
100 г вермишели
200 г мясного фарша
10 маринованных помидоров
100 мл жирных сливок
Специи, зелень петрушки, тимьян
2 ст. л. паприки.
Способ приготовления
1. Лук очисти, измельчи и вместе с фаршем опусти в кипящую воду. Добавь тимьян и молотую паприку. Вари 20 минут.
2. Затем положи томатный соус и маринованные помидоры черри. Размешай как следует.
3. Добавь вермишель. Вари все вместе под крышкой на медленном огне после закипания приблизительно 10 минут.
4. Добавь перец и соль по вкусу. Периодически помешивай суп. Перед подачей по тарелкам разлей сливки, посыпь нарезанной петрушкой.
5. Это блюда принято подавать с горячим хрустящим багетом, который голландцы или крошат в суп, или макают в него.