Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Список продуктов

Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 400 г,салат “Айсберг” или любой кочанный салат – 500 г, вощной бульон – 700-800 мл, лук репчатый – 1 шт, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки – 4-5 веточек, оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки, сливки 20% – 100 мл (или по вкусу),соль, свежемолотый перец

Способ приготовления

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.

Листья салата вымыть и крупно порубить.

Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.

Зелень петрушки вымыть и порубить.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.

Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.

Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.

Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).

Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.

При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.

В суп можно влить сливки и немного прогреть.

Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.

К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.