Соус песто из грецких орехов и петрушки
Список продуктов
Очищенные грецкие орехи1 стакан, нарезанная петрушка 2 стакана,тертый пармезан1/2 стакана, нарезанные дольки чеснока 3 шт., соль,1/2 ч.л., оливковое масло1/2 стакана.
Способ приготовления
Традиционный соус песто готовится из базилика и кедровых орехов. Но можно поэкспериментировать и сделать его из петрушки и грецких орехов.
Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд. Затем постепенно влить оливковом масло, продолжая взбивать. Не нужно превращать соус в пюре, он должен иметь грубоватую текстуру.
Соус можно использовать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник для хранения. Он может хранится несколько дней в охлажденном виде.
Соус песто можно подавать с макаронами или намазать на хлеб или тост.