Соус «Jack Daniel’s»
Список продуктов
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Сок ананасовый 1 стакан
Вода 0,67 стакана
Соус терияки ? стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Сахар коричневый 300 г.
Лук репчатый 3 чайные ложки
Сок лимонный 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s 1 чайная ложка
Ананас 1 чайная ложка
Перец кайенский ? чайной ложки.
Способ приготовления
1. Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
4. Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
5. Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.