Слоеный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками завоевал нашу любовь и признание. Он занимает второе место после салата оливье практически на любом праздничном столе в нашей семье. Крабовые палочки подкупают прекрасными вкусовыми качествами. При таких условиях конечный результат – готовое блюдо – получится очень вкусным и не займет много времени на приготовление. И определенно, что салаты такого плана – просто находка для хозяйки.
Крабовым палочкам не нужна никакая дополнительная обработка. Вы приобретаете в магазине уже готовый продукт, который состоит из сурими – плотной белой массы, ее готовят из филе белой рыбы семейства тресковых. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами – огромный плюс, который дает возможность для экспериментов и новых вкусовых комбинаций.
Предлагаю разнообразить свой стол крабовым салатиком, приготовленным не совсем стандартным способом. Готовится слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками довольно просто и не займет много времени. Вместо классического напарника крабовых палочек – консервированной кукурузы в блюде будет консервированный зеленый горошек.
Лично я очень сильно люблю крабовые палочки и могу есть их просто так, поэтому в салат ложу довольно большое количество этого продукта. Вы же можете положить его по вкусу. В любом случае, оригинальная подача и очередность слоев, после пропитки салата майонезом, приятно порадует любого гурмана.
Чтобы приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками, вам понадобится:
крабовые палочки – 240 г
твердый сыр – 150 г
яйца куриные – 4 шт.
горошек консервированный – 150 г
сухарики – 40 г
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками:
1. Возьмите крабовые палочки, удалите упаковку. Нарежьте небольшими кусочками, для этого нарежьте каждую палочку пополам и затем измельчите.
2. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
3. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками. Положите на блюдо первым слоем. Смажьте хорошенько майонезом.
4. Затем выложите слой измельченных крабовых палочек, смажьте майонезом.
5. Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость. Затем выложите на слой крабовых палочек. Не забывайте после каждый слой смазывать майонезом.
6. Предпоследним выложите равномерно слой тертого твердого сыра. Можно использовать любой сорт твердого сыра на ваше усмотрение.
7. Слой тертого сыра немного полейте майонезом и посыпьте сухариками. Слоеный салат с крабовыми палочками и сухариками готов к употреблению!
Рекомендую слой из сухариков выкладывать перед самой подачей. Это делается для того, чтобы сухарики не разбухли и не потеряли свой внешний вид. Подавать блюдо охлажденным и с хорошим настроением!
Приятного аппетита!