Сливочный суп с курятиной и диким рисом
Различные супы и другие первые блюда известны человечеству очень давно и пользуются большой популярностью по сей день. Это неудивительно, так как супы в большинстве своем – одни из самых простых блюд (если не считать блюдами бутерброды и полуфабрикаты), при этом они очень сытны и вкусны. Супы было принято готовить в больших семьях, так как это было очень удобно, кроме того, суп отлично утоляет чувство голода, даже если он не очень калорийный. В наших широтах супы известны очень давно, и это естественно. Суровые зимы, непростой климат, холодные ветра – все это заставляло людей задумываться не только об одежде и укрытием, но и придумать согревающие питание. Действительно, тарелка горячего супа или борща сразу наполняет тело теплом и восстанавливает силы.
Многие из нас слышали от мам и бабушек, что жидкую теплую пищу нужно есть обязательно, иначе…тут обычно описывались страшные недуги, которые непременно настигнут тех, кто предпочитает сухомятку. Конечно, все эти страхи сильно преувеличены, но первые блюда действительно полезны, многие из них считаются диетическими.
Чтобы приготовить сливочный суп с рисом, вам понадобится:
куриный бульон – 4 ст.
вода – 2 ст.
куриные грудки (можно использовать свежемороженые) – 2 шт.
нарезанная морковь – 130 г
дикий рис (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй) – 130 г
соль – 1/2 ч. л.
молотый перец – 1/2 ч. л.
мука – 3/4 ст.
сливочное масло – 115 г
жирные сливки (можно заменить 2,5%-ным молоком) – 2 ст.
Как приготовить сливочный суп с рисом:
1. В большой кастрюле доводим до кипения бульон, воду и куриные грудки. Как только курица хорошенько проварится, добавим в кастрюлю морковь. Курицу достаем, разделим вилкой на волокна и вернем вариться. Проварим морковь и затем забросим рис. Закроем крышкой и снимем с огня.
2. В маленькой мисочке смешаем муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопим сливочное масло и добавим специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшим огонь и постепенно всыплем сухую смесь до получения нужной густой консистенции. Постепенно начнем вливать сливки (молоко) и перемешаем до однородного состояния. Варим до загустения около пяти минут.
3. Постепенно вливаем сливочный соус в базовый суп и возвращаем кастрюлю на средний огонь для прогревания.
Суп полностью готов!
Приятного аппетита!