Маринованная дыня

Маринованная дыня

Список продуктов

стакан уксуса,

стакан воды,

три четверти стакана сахара,

2 столовые ложки меда, 3 гвоздики,

небольшой кусочек коричной палочки,

пару горошин душистого перца и пол чайной ложки соли

Способ приготовления

Смешайте все компоненты, закипятите маринад, процедите, охладите и залейте дыню.

Теперь осталось лишь простерилизовать банки на водяной бане в течение часа и после остывания продукт будет готов к употреблению. Хранят заготовку в прохладном месте.

Горлышки банок закрывают пергаментом, пластиковыми крышками или закатывают.

Подают маринованную дыню как отдельную закуску или как салат к мясу и птице.

Примечания

Дыню выбирают средней спелости. Мякоть очищают от шкурки и семян, нарезают кубиками. Подготовленную таким образом дыню складывают в стеклянные банки и заливают маринадом.