Шоколадно-фисташковый мусс
Список продуктов
550 г. сыра «Филадельфия», 50 г. фисташковой пасты, 3 желтка, 50 г. сахара, 400 г. заварного крема, клубника и шоколад для украшения.
Способ приготовления
1. Взбейте в блендере фисташковую пасту, заварной крем и 350 г. сыра. Выложите полученный крем в бокалы и поставь в холодильник на 1 час.
2. Смешате желтки с сахаром, поставьте на водяную баню и взбейте в пену. Добавить сыр «Филадельфия» и хорошо перемешать. Выложить смесь в бокалы на уже застывший фисташковый крем.
3. Украсить мусс кусочками клубники, взбитыми сливками и шоколадом. Снова поставить в холодильник примерно на 1 час.
4. Подавать мусс охлажденным.
Примечания
На приготовление этого потрясающего блюда понадобится 2 часа 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. В 100 г. продукта содержится 291 ккал. Для получения более плотной консистенции добавь в обе части мусса желатин.